5つ星のうち 5.0 満足の製品です。, 2014/8/30
レビュー対象商品: ユピテル(YUPITERU) GPS常時録画ドライブレコーダー2.4インチ液晶搭載200万画素Full HD画質 DRY-FV53GP (Automotive)
初めてのドライブレコーダーです。使用初めて1週間です。
取り付けは、付属の両面テープで、簡単に取り付けられます。
モニターもあり、主要なスイッチ類もモニター側にあり操作しやすいです。
ただ、取り付け場所により、扱いにくいかもしれません。
解像度も十分です。1080pで利用しています。前車のナンバーも十分確認できます。
雨の日の夜間はさすがに見難くなりますが。
LED信号の点滅防止機能もあります。(設定画面での設定が必要。)
32GBのメモリを利用していますが、1080pで7時間程度の記録ができます。
SDカードの抜き差しは、本体を取り付けたままですと、やりにくいです。
通常は、本体を取り外して抜き差ししています。
GPSはトンネル内だと、位置情報、速度情報が取れません。これはしょうがないですが…。
あと、走り始めてからしばらくの間など、時々、位置情報、速度情報が記録できていないことがあります。
(専用ビューワーで見たときにわかるものです。)
これは、本体のGPSのセンサーが原因か、ソフトの問題なのかわかりません。
よくできている製品、ビュワーなので、早急に改善してほしいです。
専用ビュワーは使いやすいです。画像とともに、地図上に位置情報や、速度も表示されます。
速度グラフ上の任意の位置を選択すれば、速度、位置(経度、緯度)も表示されます。
いくつか改善点はありますが、全体的にはよくできた製品と思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/03/01 14:42:35:JST
熊木さんのコメント:
走り始めの 位置情報表示に時間が掛かるのは、単純にナビと同じで、GPSの位置特定タイムが原因かと思われますが、これは、恐らく不具合ではなく、仕様の分類に入るかと思われます。
‹ 前 1 次 ›