Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 冬の災害時に活躍, 2011/12/26
レビュー対象商品: UNIFLAME(ユニフレーム) ハンディガスヒーターワーム2 630020 (その他)
他にも同じような製品があり、
中には上向きに使って、お湯を沸かせられるものもありますが、
ほとんどは中国製。。
その耐久性に心配な点があります。

その点、本商品はバッチリ日本製!
しかも保証書まで完備です!

外箱を開けると、ビニールに包まれた本体
説明書(保証書付き)
注意書等が入っています。
※ボンベは別売りです。ホームセンターの3本¥300程度で十分です。

ボンベをセットして、背面のダイヤルを回すと
シューというガスの出る音がします。

そこで、間髪入れずに、横にあるゴムカバーの付いた点火ボタンを押します。
※電池は不要です。

カチッ!という音と同時に点火され、
反射板中央のマイクの先のようなヒーター部分が真っ赤になります。

数分で安定状態となるので、ストーブの向きを変えられると説明書にありました。

試運転は自宅の中で行いましたが、1mほど離れても暖かさを感じました。
外での使用が推奨ですが、
たとえば、ワカサギ釣りのようにテントの中でも
換気に気をつければ、一酸化炭素中毒の危険もないので
使えると感じました。

いろいろなブログで、全面の網の部分にカップなどをひっかけて
お湯を沸かすなどの紹介がされていますが
これは、本来の用途ではないので、自己責任となります。

2011年は、防災意識の高まった年です。
冬の災害時には、電気不要の本商品のような暖房器具は
必ず必要となってくるので、
一家に一台あったほうがいいと思います。