5つ星のうち 5.0 TV増設時に・・・便利商品!, 2014/2/28
レビュー対象商品: マスプロ電工 UHF・BS・CSテレビ・レコーダーブースター 30dB型 UBCTR30-P (エレクトロニクス)
もともとTV1台に地デジ線とBS・CS線を混合せずに使用している環境でした。
既存の受信レベルは1台時に60程度しかないため、
ブースター、混合器、3分配器、分波器等々・・を購入する予定でした。
が、
この商品が1台3役(混合機、2分配、各ブースト調整可(地デジ、BS・CS))という商品でしたので購入しました。

使用状況は、
(地デジ線+BS・CS線)を【本商品】で混合→
【本商品】で2分配 →
分配1は直接遠方のTVへ
分配2はさらに2分配機を使用し近場のTV2台へ
※各TVには分波器を使用し取り付け。
※配線完了後【本商品】でブースト調整

以上の状況で取り付けいたしました。
1台3役の商品だったため性能的に心配でしたが、
ブースト調整後・・・世界が変わりました。(; ・`д・')
●天候によって受信状況が変化せず安定している
●レコーダー使用時の失敗(受信できなかった為)がなくなりました。
●TV全3台すべて安定して見れるし、各自でレコード可能な受信強度に。

便利な商品が出来たものですね。
屋外でブースト分配ではないため、
増設時に屋内からチョチョイと調整できる素晴らしい商品だと感じました。
そしてさらに追加増設しても問題なさそうですね。

以上、
連絡応対もよく、商品発送や梱包もスムーズでしたので
文句なしの☆5とさせていただきました。