5つ星のうち 2.0 音質はそれなり 良いとはいえない, 2015/12/18
レビュー対象商品: 東芝 Bluetooth対応ワイヤレススピーカーシステム(ブラック)TOSHIBA TY-WSP3-K (エレクトロニクス)
ここに音質がいいなんて書かれていたのでわりと期待していたのだが、
実際はスカスカではないですが(低音はそれなりに出ています)中高音域がかなり強調された感じの安いラジカセみたいな音でした。
分解してみると、個体内部の空間はサブウーファー専用のエンクロージャとして利用されているようです。
バスレフポートは少ない容積で共振周波数を低くするために細く長く設計されているようです。
フルレンジ?のスピーカーは小さな黒いプラスチックの容器で完全に密閉されておりました。
これはフルレンジというより一般的なツイーターの構造そっくりのように感じます。おそらく高音域が強調されているのはこいつのせいですね、、、
アンプはNS4358という中国メーカー製のデジタルアンプICが使われています。
しかしこれが東芝製ですか、、、 設計から(基板のパターンの引き回しのダサさなど)すべてに於いて中華臭しかしないのですが、、、
そういえばスピーカーのネジが1本付け忘れられていましたが、まぁ今更どうでもよいことです。

あ、あとLINE入力で音量調整ができないのは仕様ですが使い方によってはすごく不便だと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/24 14:00:37:JST
Koujiさんのコメント:
大変参考になりました。東芝製ということもあり価格も安いので購入を考えていましたが、このレビューを見て、価格に釣られずに他をもっとじっくり探す事にしました。
‹ 前 1 次 ›