5つ星のうち 5.0 寒いお風呂場には最適です!, 2014/2/14
レビュー対象商品: ノーリツ マイケアミスト FM-1 (おもちゃ&ホビー)
通常、温度差が10度以上あると心臓マヒのリスクがあがるという事で、寒い風呂場改善は必須でした。
工事が必要なミストサウナを導入は賃貸の為で来ませんでしたので、シャワーヘッドに接続タイプのこれは最適でした。

ただ、
空気中の温度+お湯の温度=肌に当たる温度
なので、冬ですと50度近くからスタートしないとむしろ寒いです。

浴室で温度を変更できるタイプですと、
シャワーに変更する前に温度を下げて使用できるので楽です。

あと、湯船を溜めなくても体が温まるので少人数のご家庭や一人暮らしにも向いていると思います。

商品

レビュアー