5つ星のうち 2.0 伸ばした際、たわみが大きく、握りが悪く、力が入り辛い, 2013/5/24
レビュー対象商品: N-763 枝打ち一発 6.5M (エレクトロニクス)
切れ味はそこそこである。
グリップに、シュリンクチューブになっていてグリップがずれてしまう。
握りが良くない!
たわみが酷く、最長にした場合、のこぎりがどこに行くかわからず、多大な力を要す。
歯のハードカバーがないので収納性が悪い。
商品説明が少なく、握り部や取り回しの悪さがわからなかった。
ホームセンターにあった他の商品と同様の握り、収納性、取り回しの良さを望んだが
大きく違った。
特に歯を横にすると最大長にした時、3mほどたわみ、使えたものでない。
縦枝はたわんで切れないと思ったほうが良い。