5つ星のうち 5.0 OCEA CONQUEST最高級ベートリールです!, 2016/2/7
レビュー対象商品: シマノ リール 14 オシアコンクエスト 200HG (右) (スポーツ用品)
シマノオシアコンクェスト300HG購入しましたが、カレイ釣り等小物釣りに200HG購入しました。世界屈指の自転車ギアメーカーの技術はマイクロモジュールギアの素晴らしい巻き心地を生み出し最高のテクノロジー。オシアコンクエストはシマノ最高級ベートリールと思います。300HGはヒラメ、、タチウオ、ワラサ等に使用するつもりです。シマノ大好き人間としては満足です。翌日配達にはびっくりしました。仙台大型漁礁にてカレイに使用しました。40号負荷で一日中小突いても疲れない軽さ(はずに小突いた方が小突きやすい)ドラグを調節しながら40cm以上のカレイにもドラグサウンドを聞きながら面白く対応出来ました。滑らかな巻き上げ、船上で片付ける時に慌てて甲板にガランゴロンと落下してしまいましたが傷一つ付かない事驚きました。剛性HAGANEボディは本当だなと思いました。

商品

レビュアー