5つ星のうち 5.0 救世主!!!, 2015/7/24
レビュー対象商品: 各社共通1000機種対応エアコン用マルチリモコンNewタイプ 自動検索&手動検索のダブル設定機能付 自動・冷房・除湿・送風・暖房 5段階【日本語説明書付】
夏前に部屋の模様替えをした際、どうやらベッド脇においてあったリモコンが知らずにごみ箱へ
落下してしまいそのままゴミ袋ごと捨ててしまった模様…。いくら探せど見つからず、このくそ
暑い最中エアコンなしで死にかけていましたが、こいつのおかげで命拾いをしました(笑)!
うちのエアコンは三菱霧ヶ峰で軽く15年くらい前のやつです。
リモコンに電池を入れsetボタンを押したとたんピピッと鳴っていきなりゴーッと冷房が入った
のにはビックリ。offボタンを何回押しても止まらずどうすりゃいいのと途方に暮れましたが、
そういえばまだコード番号を設定していなかったと思い至り、再度setボタンを押してから三菱
の599番がカウントされるまでひたすら待ちました。
597番でピピッと2回鳴り、カウントが599までいったところで慌ててsetボタンをもう一度押し
て止め、TEMPボタンで2つ戻り597番にしてからOKを押して完了。
きちんと電源のon・offができることを確認し、ようやく嬉しさがこみ上げてきました(^^)♪
21日注文→24日到着という迅速対応に感激!日本語の説明書も英語のコード番号表も
両方ちゃんと入ってたしパッケージもきれいな状態で、クッション封筒で送られてきました。
難を言えば、液晶画面の作りが甘いのか時計表示部の液晶がかすれて上半分くらいが
消えているんですが、指で押さえれば見えるし、何よりこの値段でエアコンが使えるんだ
ったらもう文句言いません。
迷っている方がいるなら是非!おすすめしますよ。