5つ星のうち 5.0 エレガントできちんとした印象, 2015/12/11
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 wicca ウィッカ Wicca ウィッカ Eco-Drive エコ・ドライブ ハーフバングル C NA15-1571 レディース (時計)
XCにするかWiccaにするかで1週間ほど悩みましたが、3~5万円の差は大きくてこちらに決めました。
Wiccaを購入するのは2度目です。注文の翌日に届きました。

ベルト調節は不器用な私でも簡単にできました。
日頃は手首にしっかり固定できるくらいのベルトの長さにしますが、今回はブレスレット感も大事にしたくて緩めにしました。
アジャスターの前後を一つずつ外しました。
指が2本入るくらいのゆとりがあります。

読書にはシニアグラスが必要な私ですが、黒い文字盤に白い針はとても見やすく、眼鏡なしで時間をはっきりと確認できます。
以前のものに比べ軽くて負担が少ないです。
何よりエコドライブで電池交換が不要なのが嬉しいです。

エレガントさがありお葬式にもしていけるものを探していたので、
これに決めて正解でした、かなり気にいりました。
大事に長く使おうと思います。