5つ星のうち 5.0 良い製品だと思います。, 2013/12/5
レビュー対象商品: ユピテル 7.0v型ワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPB718si (Automotive)
最近、10年落ちの車に買い替えました。

この車には純正DVDナビが付いてましたが、当然DVDソフトも2002年の物でディーラーに問合わせた処、HD0ナビ全盛の時代にDVDソフトは一番新しくても2010年の地図らしい。それにソフトだけで26000円という事でした。

こうなると選択枝はヤオフクで中古のソフトを探すか?10年前のソフトで我慢してそのまま使い続けるか?新しくナビを買うか?になります。

そんな時、ぶらっと立ち寄った大型カー用品店で見かけたのがユピテル 7.0型ワンセグチューナー内蔵ポータブルナビゲーションYUPITERUdrive naviYPB708siが19800円で販売されてました。以前もYUPITERU5インチ型のポータブルナビを使用してまして不具合は特になかったので購入するか検討する事にしました。ネットで調べてみるとYPB708siとYPB718siは量販店向けと一般販売店向けで中身は同じとの情報を得ました。Amazonを除いてみるとYPB708siは18500円でYPB718siは16700円となってます。

品番が違うだけで商品の中身が同じなら当然安いYPB718siを選択。注文して2日で到着。早速、車に取り付けましたが、セットアップも簡単だし、7インチと画面が大きいのでとても見やすいです。GPSの捕捉も遅くないし、ナビとしての機能は十分備えていると思います。また取締りレーダーも案内してくれるのは流石YUPITERUですね。

安かろう悪かろうの商品ではなさそうなんでもう少し使い込んでからレビューを書き込みたいと思います。