5つ星のうち 4.0 データ復旧ソフトが付属・・・しかし, 2015/2/12
レビュー対象商品: SanDisk(サンディスク) microSDHCカード Extreme U3 4K対応 400X 60MB/s 32GB 海外パッケージ品 SDSDQXN-032G-G46A (Personal Computers)
スマホで使用中のmicroSDに不具合(急に認識されなくなった)が発生したため、
代替品を買うならデータ復旧ソフトが付属しているこちらを買えば
あわよくば失われたデータも復旧できて一石二鳥、という理由で本製品を購入しました

microSDカードとしての性能は他の多くのレビュアーの方が仰る通り
スマホのメディアに使用する目的であれば十分満足なものだと思います

一方データ復旧ソフトはLC-Tech社のRescuePRO DELUXEというソフトの
1年間無料使用権が付属しており、これを使って不具合を起こしたmicroSDの
復旧を試みましたが、残念ながらできませんでした
認識しないメディア(挿入するとフォーマットを促される)に対しては全く対応できないようです

私自身はダメもとのつもりだったので不満はありませんが
これを期待して本製品を購入する方はご注意ください

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/03/06 11:40:06:JST
sanaponさんのコメント:
当方HTL22を使っておりまして、microSDがアンマウントされるのが頻発しているため購入予定です。
差し支えなければスマホの型をお教えください。

投稿日: 2015/03/26 5:47:03:JST
cxxtxnさんのコメント:
一度クイックフォーマットをかけてから、データ復旧ソフトを使用すると復活する場合があるので、ダメ元で一度試してみたらいいと思います。
‹ 前 1 次 ›