5つ星のうち 5.0 噂に違わず, 2015/10/15
レビュー対象商品: シマノ クーラーボックス フィクセル プレミアム 300 ZF-030N アイスホワイト (スポーツ用品)
ホームセンターの14リットルの安物を使用してましたが、色々不満が出てきたので新しいものを検討した結果、「電源のない冷蔵庫」との評価もある本品にしました。

まだ一回(60時間程)しか使用してませんが、使った感想を。
9月のシルバーウイーク前夜に別の保冷剤で予冷。
朝6時、出発前に2リットルのペットボトル水を凍らせたものと、ロゴスの倍速凍結のLサイズ2つと、冷蔵庫のドリンク5本を投入。
丸三日、快晴で日中もずっと車内に置いて何度も開閉していたにも関わらず、帰宅時に凍らせた2リットルのペットボトルの氷が30%程残ってました。

保冷剤は溶けてましたが冷たかったですので、ICE-値90は伊達じゃないと思います。

高いので覚悟は必要ですが、損はしないと思います。
これで春先でも雪山に三日間は籠れる事を確信しました。

保冷剤について。
溶ければただの荷物なので2~3日の予定で出掛ける時は、スーパーなどで売っている氷を保冷剤として投入し、溶ける都度飲むという方法を取ると氷が溶ける速度もかなり緩やかになるかもです。

商品

レビュアー