5つ星のうち 1.0 海外旅行に行く方にはお薦めしません, 2013/1/21
レビュー対象商品: [トラベルハウス] Travelhouse スーツケース 超軽量 TSAロック搭載 【一年修理保証】 ABS 半鏡面仕上げ4輪 ファスナータイプ ss型国内・国際線機内持込可 (19色4サイズ) suitcase (ウェア&シューズ)
ヨーロッパに1ヵ月旅行に行くため、Mサイズを購入。力がないため軽い物を探しており、強度に不安はあったものの、レビューを読んでいる限り大丈夫かな、と思いこの商品に決めました。
ところが、ドイツ→ベルギーを経て、フランスでホテルに向かって道を歩いているといきなりキャスターが1つはずれてしまいました。ヨーロッパの道は日本ほど舗装されてなくて、石畳だから少し無理はあったのかな、と思いつつ、1週間で壊れてしまうとは...と思いショックでした。
ホテルに着き、中のファスナーを開け、キャスター部分は中でどのようにとめているのか見ると、なんとサジカルテープのような弱々しいテープでどめているだけ!これじゃあ壊れるのも無理はないです。
安いからしょうがないのかも知れないけど、普通に道を歩いているだけで壊れるんじゃどうしようもありません。
その後の旅は接着剤とテープを駆使してなんとか補強しました。日本についた時にはなくなっていましたが。
もう少しお金を払って強度のあるものを購入することをお薦めします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/08/15 17:02:04:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/08/15 17:04:32:JST)
アルプスの野良さんのコメント:
海外旅行に行きますが、どのショップか 教えて下さい

ショップが書いてました。有難うございます

投稿日: 2015/04/28 19:44:06:JST
ヨッチーさんのコメント:
私も、この丈夫を謳うスーツケースを、この販売元から1年半前に、2つLサイズを購入して、
5回も使っていないのに、その一つのキャスターが変形してコロが摩擦熱でしょうか
消耗し回らなくなり使えないほどで、旅先で20kgのスーツケースを運んで移動する羽目
もう一つも症状が出てきています。

通常使用でこの症状、この販売ページでもキャスターの不良を認めていながら、タイヤの
交換を頼もうと販売元に問い合わせると、「キャスター」は消耗品ですから1年以内だった
確実に対応しますがという返事。消耗品ならキャスターの部品を交換するので販売して
ほしいというと部品を送ることはできないという返事。
‹ 前 1 次 ›