5つ星のうち 3.0 期待しすぎたか, 2015/7/31
レビュー対象商品: コールマン パワーハウスLPツーバーナーストーブ2 レッド 2000021950 【日本正規品】 (スポーツ用品)
チェックアウトの時間を考えると、朝食の時短のためにはそろそろツーバーナーも必要と思い購入

<良かった点>
①見た目が良い : 主観です。赤でかわいいですね。そこまでチープさはありません。
②安い : 他のメーカーのLPツーバーナーより2~3割り以上安い。
③点火がボタン式 : バルブを最大まで開いたときにカチンとなるタイプではなく、任意の開度にしてボタンで火花を散らす。これは好き嫌いがあると思いますが…。

<いまいちな点>
①底面にスタンドの足のガイドが無い : スタンドに固定ができない。点火でボタンを押す時や調理時にズレ易い。
②火がバーナー口から均一に出ない : 最初だけかもしれないが、最大火力にすると一部火が出ない部分がある。
③バーナー口が錆びる : 火の出る穴が一回の使用で錆びた。もっとも使用に問題はなさそうだけど、ステンじゃ無いんだと驚き。

<総合評価>
☆3つ : ホワイトガソリンがいいけど、そこまで手がかけられない、費用が出せないという程度であればこれで十分ではないでしょうか。ただこれもまだ使用一回だし、作りもそこまで良いわけでは無いところから見て不具合が出るかもしれないなのでこの程度。
でも他社製品の出来もこんなものかもしれませんね。