5つ星のうち 4.0 あと一息(無いものねだりか?), 2009/5/19
レビュー対象商品: TOSHIBA CDラジオ(クロック付) CUTEBEAT ホワイト TY-CDR7(W) (エレクトロニクス)
家内から、CDが聴ければ良く安いもの、というリクウェストを受け色々と探しました。
巷のCDラジカセは、デザインが怪獣のオモチャ、みたいなものばかり。その中で東芝の2機種はデザインが女性にもぴったりでした。
USBといった高度なテクニックが使えない彼女には、これしかありません。
デザインはグッド。音は小音量で聴くにはマアマアこんなものかと。もう2段階程度音量があげられれば良いと思いますが、そうすると筐体、スピーカーユニットの関係で音が割れるのでしょうね。(その前の段階で止めていると考えられます。)
主婦なのであちこちの部屋に移動して聴きたいようですが、課題が2つ出てきました。
1つ目 持ち運び用のハンドルが無い。二つ目 電源コードを抜くと折角設定した時間が元に戻ってしまう。
6000円程度のものですから止むを得ないのかも知れませんが、少なくとも一々時間設定しないですむように「東芝」さんお願いします。
総合的には、機械に弱い女性の使用に合っていると思います。