Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 アメリカン, 2014/11/29
レビュー対象商品: SERFAS(サーファス) FP-200 フロアデュアルヘッド 160PSI レッド 46712 (スポーツ用品)
 筒部分や足の部分は金属製で安定感もあり質感も満足しています。しかし取っ手の部分、バロメータ、バルブ等に使われている樹脂は安っぽいです。やはり石油製品は日本製に限るなあ、と思いました。
 空気の入り方に関しては、1ポンピングあたりの注入量と必要な力のバランス(通常両者はトレードオフ関係だと思われます。)は私にとってはちょうどよかったです。10気圧くらい入れようとすると少し反動をつけてハンドルを沈めることになりますが、本体がしっかりしていますのですっころぶなどの危険もなさそうです。
 バルブに関してですが、これには少し不満があります。バルブをさした後あとレバーを「起こす」ことで固定しますが、個人的には「起こし」て固定するのはやりにくいです。というのも、このレバーを起こす作業にはけっこうな力が要ります。説明書には親指一本で軽々起こしていますが、とてもそうはいきません。------(レバーを「倒し」て固定なら、親指一本でもできるだろうことは想像できると思います。------ほとんどの人は、スポークの入り組んだ狭くて危ないなかしっかり奥までさした状態、かつ垂直な状態を保持しつつ、両手でレバーを引き起こすことになるでしょう。しかもこの固定作業がきちんとできていないときに高圧になると接合部が耐えられなくなり、バルブがはじき飛ばされて危険です。さらに、空気を入れ終わったあとレバーを倒して固定を解除しますが、レバーを倒すとき勢いよくレバーが戻ってくるのでうっかりしているとバルブのボディとレバーに指が挟まれて大変痛いです。私自身、慣れるまではバルブへの取り付け・取り外し作業はもたついていましたが今となってはスムーズにできます。なお以前使っていたパナレーサーはレバーを「倒す」ことで固定するものでした。

また、補修パーツもシリンダ以外ならリーズナブルな値段で販売されているそうです。