5つ星のうち 4.0 素人目線で気になったこと(追記10月18日), 2015/4/22
レビュー対象商品: LOGICOOL キーボード体型保護ケース for iPad Air 2 ブラック iK1051BK (Personal Computers)
AIR2のゴールド使用、レッド購入です。純正スマートケースを使用していました。
ガジェット素人で外付けのキーボードは初めての購入です。

良い面は他の方が既に書いてくださっているので、素人目に気になった点を…

・外観…予想より明るい赤でした。さらさらの布のような素材です。
水に強くても油性汚れは染みになりそうです。お菓子やお化粧品を触った手でうっかり触らない方がいいかも。
他の方のご指摘通り、キーボードは少しチープな印象。打ちやすいんですけども。
重量はやっぱり重め。でも慣れそう。

・自動電源オフ機能しかない…
スタンド代わりとして動画などをそのまま鑑賞する時は、電池持ちが良いとは言え切りたいな、と思うのですが
当方WiFi版をデザリングして使っているため、逐一設定でオフにしないといけないのが地味に面倒です。手動電源もあればなぁと思いました。

・縦置きで使えない…
よく使うソーシャルアプリが縦置きのみしか対応しておらず困りました。縦置きでも使用できたらなぁ…

・角度が急…
ソファーなどで膝に乗せて使うには辛い。

・ATOK Padで使いづらい
Pad内では言語切り替え出来ないので、適当なメモ帳などで日本語ローマ字から英語USモードに変換しなければいけません。小さなブランクですがやはり煩わしい。

概ね買ってよかったとは思っているのですが、
やはり重さが気になる時もあるので、余裕ができたらkeys to goも購入し、スマートケースと併用してみようかなと思っています。縦使いも出来ますしね。
キーボードでスクロール出来たらいいのになぁ。

追記します。
iOS9にアップデート語、言語バー(地球儀マーク)を押すと検索モードになってしまうようになりました。
ショートカットでの切り替えも、cmd+スペース→ctrl+スペースに変わっています。知らずに使ってるとびっくりします…
ロジクールさんは対策検討中とのことですが、地味にストレスなので早く改善して欲しいものです。
代わりに?WEBブラウザではctrl+上下キーでスクロール、ctrl+スペースで一気にスクロール出来るようになっているようです。(前からだったらごめんなさい)
これは便利なので皆さんも是非。