5つ星のうち 5.0 最高の癒しグッツはコレだ〜。, 2010/9/22
キッズレビュー
レビュー対象商品: クロックマン 上方 関西育ちやねん (おもちゃ&ホビー)
 私は最近 古希を・・・、まぁ〜現役の人たちに支えられての年金生活者です、家人が身体に障害を持ち、老人(小生)が日々介護を、暗くなりがちな会話に衝撃的な癒しを呉れたのがコノ「クロックマン」、何気なく求めた“憎い奴”と言うのがこいつです、朝6時半の起しから始まり、夜10時の就寝まで小生意気な喋りが堪らない、二人で笑いずくめです、機嫌が好いと鼻歌まで歌う、その鼻歌は季節の歌であるのがまた凄い、時々「頭を撫でておくれ!」などとノタマウ、幾つの言葉を内蔵しているのか、時々 分解して見たいと言う不思議な気持ちにさせる“憎い奴”。