5つ星のうち 5.0 SHIMANO 105(5800)にも対応(しかし、左側のみ), 2015/1/14
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク) フラッシュスタンド スリム (スポーツ用品)
 過去レビューのには、SHIMANO 105(5800)クランクには非対応との書き込みもありました。
 当方の105(5800)クランクアーム(左側)を確認したところ、クランクアーム先端から80mmまでが幅35mm×厚さ15mm以下でしたので、商品を注文し、実際装着させてみたところ、左側のクランクアームには何の問題も無く装着可能でした。
 しかし、右側のクランクアームに装着させようとしたところ、クランクアームのサイズが大きく、装着することは出来ませんでした。
スタンド自体の剛性や支持力には若干不安要素が残りますが、デザイン、携帯性共に満足しています。