Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 19.5V(DELL)用プラグも付属しています, 2012/1/12
レビュー対象商品: ノートPC用 マルチ電圧ACアダプター 18種類 AC100~240V to DC15 24V-520685 (エレクトロニクス)
会社のノートPC(DELL)の持ち帰り,出張用ACアダプタを物色してました.
純正品は安価ですが,DCプラグがストレートで長く取り回しが悪いのと
後々の使い回しを考え,L字プラグでマルチ電圧のこの製品を購入しました.
19.5V対応が記載されてなかったので19Vで動かすつもりでいましたが,
開梱してみると19.5Vのプラグもついていました.

DC-DC電圧変換をプラグ部分で行うタイプなので,プラグ形状と出力電圧
の組み合わせで沢山のプラグが付属しています.
100Wクラスのアダプタなので,純正(65W)とくらべて大きく重いです.
本体240gと書いてありますが実測で360g(本体+DCケーブル 分離不可),
440g(ACケーブル込み)でした.欲を言えばワッテージを落としてでも
軽い方が良いと思いました.

16V駆動のPCにも使用してみて機能的に問題はありませんでした.
重さの件はありますが,汎用性の高さもあり満足してます.