5つ星のうち 5.0 どこでも必需品, 2012/1/17
レビュー対象商品: PENTAX フラッシュ オートストロボ AF540FGZ 30425 (Camera)
K20Dで使っています。K20Dは明るいところでの色は非常に良いのですが、数世代前のセンサーなため感度が悪く暗い場所は苦手です。

そのせいかストロボの出番が多く、特にこのモデルは大活躍です。それほど暗くない室内でもバウンスやディフューザー等を使うことで、無理にシャッタースピードを落としたり絞りを開ける必要がなく、結果的に良いショットになることが多いです。

機能も他社製品に見劣りするところがなく、下位モデルと違ってクビが上下左右に動くため撮影の自由度が高いです。

全てのペンタックスユーザーにお勧めです。

商品

レビュアー

FULL_BORE
(トップ500レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 394