5つ星のうち 4.0 動作は全く問題なし。正式評価は1年後です。, 2015/10/9
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0 外付けハードディスク かんたんロック搭載 PC/家電対応 3TB HD-LL3.0U3-BKD (Personal Computers)
業務用データ(画像、テキストファイル、PDFなど)のバックアップ用で購入。マニュアル類は同封されておらず、HPよりダウンロードする旨の説明書(A41枚)が入っていた。(HDDはフォーマット済みで、HDD内にもマニュアルDL用のアプリが入っていた。)

とりあえず、バックアップはすぐに完了。最終的な評価ができるのは1年後でしょう。(問題はどれぐらいで壊れるか・・・なので)
十分安いので1年以内に壊れなければよしとしたいと思います。