5つ星のうち 3.0 USBケーブルがゴツいくてACアダプターがデカイ, 2016/2/1
レビュー対象商品: ELECOM USB3.0ハブ ACアダプター付き セルフパワー サイドポート付き 4ポート ブラック U3H-A408SBK (Personal Computers)
セルフパワーのUSB 3.0 ハブとしては、安価であったので購入した。
他の人も指摘しているが、本体が薄くで小さい割に、USBケーブルがゴツくてACアダプターがデカイ。
本体が軽いので、ゴツいケーブルのため宙に浮いた状態となり、すわりが悪い。ACアダプターもでかくて、コンセントを塞いでしまう。
持ち歩きには向かないので、据え置きのPCやTVのハードディスク接続用に使用しています。
そのような目的で購入したので問題は無いのですが、ACアダプターがもっと小型で、USBケーブルが柔軟であったり、別のケーブルに交換できたりすると利用の幅が広がると思われます。価格を抑えた結果なのかもしれませんが。