5つ星のうち 3.0 1回目で水没したとあきらめていたら・・・復活?, 2015/10/5
レビュー対象商品: R/C W-DRIVE ダブルドライブ トヨタ FJクルーザー (おもちゃ&ホビー)
格好良くて気に入っていたのですが、到着後初めて遊んだ時に(水陸両用とのことで)水に緩やかな角度で入水後、ひっくり返って水没し、全く動かなくなりました。水没は有償修理とのことなので、トラップに引っかかったような気持ちで、修理するか悩んでます。
乾電池交換用の蓋の防水はパッキンではなく、グリスによる防水です。
水に入ることはお勧めできませんし、水に入れないのであればG-DRIVEと同じことです。
(追記)
一応電池を抜いて数日乾燥させてから、再度電池を入れてみたら起動しました。(電池はいずれも新品使用)
一時的な水没状態だったのかな・・・?
本機はペアリング機能がついているため、起動時にペアリングを合わせる必要がありますが、そこでうまくいかなかったか・・・ONOFFがわかりづらいため、どうもよくわかりません。
とりあえず一旦動いたので星ひとつ増やしました。
(追記)
結局たまに動いたり、また動かなかったりを繰り返し、、いろいろ試した結果、明らかなスイッチの接触不良がありました。
今回は初期不良ということで無償修理となりましたが、メーカーへの送料はこちらが負担しました。
修理品は動いてます。スイッチのONOFFがもっとわかりやすくなると、より良いですね。