5つ星のうち 5.0 磨き心地最高。, 2015/9/27
レビュー対象商品: 1.6MHz超音波電動歯ブラシ AU-300D
超伝導歯ブラシを探してこちらの商品を購入。本体のお値段は納得、できれば替えブラシがもう少しやすくなってくれると嬉しいのですが。

3日間使った感想
1 グリップが握りやすく細かいブラッシングがやりやすい。
2 振動も音もさほど気にならない。
3 力が要らず隅々まで磨ける。歯垢染め出し液でチェックしたら通常の歯ブラシの磨き残しより磨けていない部分がかなり減った。
4 45秒、3分のお知らせタイマーつきなので、目安になる。
5 ブラシの固さが選べて、用途に合わせて選択できてる。歯茎マッサージ用のラバーもあるのでトータルでケアがしやすい。
まだ試していないのですが
6 一度満タン充電すると1日2回×10日間持つようなので、旅行先でも使える。充電器は国内仕様のため海外で充電不可。AC120V・240V別売りとのこと。

注意点
気持ちがよいので、ついついやりすぎる傾向にあるので、タイマー機能を目安に力を入れすぎないように気をつけたい。
歯磨き粉は研磨剤の入ってないもの(ConCool ジェルコートF)を使って磨きすぎに注意しています。