5つ星のうち 5.0 開通手数料3000円が→1111円になり。おまけに500円相当のナノSIMアダプターのセットまでついてきた。, 2015/5/30
レビュー対象商品: OCN モバイル ONE 音声通話+LTEデータ通信SIMカード 月額1,728円(税込)~(マイクロ、ナノ、標準) (エレクトロニクス)
あまりの人気に通信回線パンク>通信回線増強で最人気になったOCNモバイルONE。
zenfone2を購入したためこちらの音声SIMを購入。

OCNの公式を通さず、アマゾン経由で買うことで初期費用がアマゾンでの購入価格になる。

商品内容に明記されていないが、SIMアダプターが付属されてきた。画像のものである。

今後、出るであろう新型スマホはナノSIMになるであろうと思い、ナノSIMで購入した。
zenfone2はマイクロSIMと一つ大きいサイズだけど、スマホを変えた際にSIM変更は非常に不便なため
ナノSIMで注文することで今後ナノSIMよりも小さいSIMがでないかぎり、
SIMアダプターを付け替えるだけでSIMフリー端末全てで使うことができる。
そのSIMアダプターが全種類フルセットで同封されていた。
別途注文する予定だったがその手間が省けた、同時に注文して買わなくてよかった。
大体1000円前後の相場、粗悪品でも500円の価値はあるものだと思う。
初期購入費のは、おまけを換算するとほぼほぼ無料のように感じる。

購入する際に番号の希望を聞かれるが私は何のきぼうもださなかったため
070から始まる番号を割り当てられた。

携帯番号を教える相手に「PHSなの?」とことごとく・・・・
お決まりの質問をぶちかまされることになるので・・・
嫌な人は、購入申し込み途中の番号希望で080or090番号を希望したほうがよいと思われます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/03 15:17:09:JST
H2さんのコメント:
SIMアダプター目当てで買う人のために。2016/1/1に注文したもの(裏面に2015/11/1時点での情報、と書かれているロットでした)にはSIMアダプターは付いていませんでした。

投稿日: 2016/07/11 1:54:48:JST
TYさんのコメント:
SIMアダプター付属の有無について
推測ですが、マーケットプレイス(Amazonとは異なる出品者)から購入されたからではないでしょうか。
これについて言及されていらっしゃる方が見当たりませんが、
Amazonが販売、発送する商品には特に説明が記載されていませんので、通常は付属しないものと思われます。
‹ 前 1 次 ›