5つ星のうち 5.0 やっぱりアイロンはコード式に限る, 2015/9/17
レビュー対象商品: パナソニック コード付きスチームアイロン ブルー NI-S55-A (ホーム&キッチン)
コードレスアイロンを持っているのですが、
一度に何着かアイロンをかけるときに、何度も蓄熱しなければいけないのが面倒で、
安いのでいいから、コード付きのアイロンが1個ほしい、と思って購入しました。

コードがリール式でないと、使ってないときの収納に困るかなと思い、
Panasonic コードリール式スチームアイロンとどっちにするかだいぶ迷ったのですが、
家電量販店で両方のアイロンをそれぞれ持ってみたところ、
本体重量:1.3kgのコードリール式の方は、アイロンを立てるときに手首にかかる重みがちょっと負担があるような気がしたので、
本体重量:1kgであるこちらの商品の方に決めました。
性能の良さについては、他の方々がたくさんコメントなさってますので、
今更私が書くまでもないですね。
このお値段でこの性能、素晴らしいの一言です。
重さもちょうどよく、今までコードレスアイロンで何度も蓄熱し直しながら
チマチマとアイロンをかけていたのが阿保らしくなってくるほどピシッと仕上がりました。
家事の中で一番嫌いだったアイロンがけが、苦痛ではなくなりました。
気になっていたコードの収納についても、紐を結ぶようにくるっとまとめて
本体の持ち手との間に挟めばじゃまになりません。
周りでアイロンを買おうとしている人がいたら、絶対これを勧めます。