5つ星のうち 2.0 中国製, 2013/6/4
レビュー対象商品: TOP ONE シマノ6段ギア搭載 折畳自転車 カゴ付 20インチ モスグリーン (スポーツ用品)
ハンドルまでの距離が遠いわりに、女性でもサドルをかなり上げないと膝が一番高い所で限界まで折り曲がります。
でもサドルを上げると足がつかなくなる、という、あまり人体を考慮してない中国製です。
サドルがゴム製で滑らないので、1時間も乗るとお尻がすごく痛いです。
ブレーキやベルも遠くて指がとどかなかったりと自分でかなりのメンテを要しました。
小柄な人向けじゃないのかもしれません。

乗る時は脚は後ろから回して乗らないと、前からまたぐとひかかりますのでスカートは無理です。
サドルを限界まで上げて165cm以上の身長の方が乗った方がちょうどいいかもしれません。

折りたたんで運んだり、その辺まで買い物に行くにはいいですが、折り畳みのせいか、ハンドルもなんかカクカクします。
やはり実際乗って確認してから買うべきでした。