5つ星のうち 4.0 とても優秀。ただ、キャッチライト板の扱いが少し不便。, 2011/9/26
主に室内での人物撮影と物撮りに使用しています。
オート機能がとても優秀なので、自分で補正をかける事はほとんどありません。

取り付けや取り外しもとても簡単で確実です。

「キャッチライト反射板」を頻繁に使うのですが、
この反射板を使うためには、「ワイドパネル」と共に引っ張り出して、
ワイドパネルだけを再びもとの位置に収納させるという手間が必要になります。
また取扱説明書によると、この反射板をもとの位置に収納する際には、再度ワイドパネルを引っ張り出し、
この反射板とともにもう一度押し込むように書いてあります。

それは面倒ですよ…。

これだけが少し残念だなと思いました。
キャッチライト反射板のみを引っ張りだせるような工夫があれば良いのにと思います。

在庫切れ
レビュアー