5つ星のうち 4.0 キャロムショット製との比較, 2014/5/5
レビュー対象商品: レボラグ 357ATC 東京マルイ M66/M19/コルトパイソン ガスガン用カートリッジ 【リアルライブカート化パーツ レインボーラグーン (おもちゃ&ホビー)
東京マルイ、コルトパイソン2.5インチのリアルカート化用に購入しました。
キャロムショット製のリアルカートとの比較をレビューします。
・デザイン
★★★★★
357マグナム弾をリアルに再現しています。
観賞用としても十分通用すると思います。
デザインはキャロムショット製より格段に優秀です。
・機能
★★☆☆☆
24発から6発に下がり、リアルカウント仕様になりました。
この点はキャロムショット製と変わらないのですが、レインボーラグーン製のみチャンバーに弾を送り出す機能がオミットされているので、多少命中率が低下しています。
・飛距離
★★★☆☆
0.2gバイオBB弾、室温20℃で大体30m飛びます。
HOPUPが安定せず、あまり飛ばない印象です。
・命中率
★★☆☆☆
5m以下なら10円硬貨にも当てられますが、それ以上離れると散らばります。
カートのチャンバーとHOPUPチャンバーの2ヶ所で当たる躓きHOPなので、命中率は期待しない方がいいです。
・価格
★★★☆☆
送料込み3600円で購入しました。
1発当たり600円もするので、正直高すぎです。
リアルカートも買ったと思えば、こんなもんですかね。
・総評
★★★★☆
見た目が素晴らしくリアルなだけに、命中率が微妙なのが非常に勿体無いです。
リボルバーで命中率云々って言うのも可笑しな話ですけど。
P.S.
レインボーラグーンは旧マルベリーフィールドなので、マルベリーフィールド製のリアルカートとレインボーラグーン製のリアルカートは、全く同じものだと思います。