5つ星のうち 4.0 ゲームセンターではすぐにコイン不足になったので、気にせずに出来るのはいい。, 2009/2/10
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 子育てクイズ マイエンジェル (Video Game)
アーケードでは結構やったような印象のあるクイズゲーム。

「ウルトラクイズ」に代表されるように、日本人はクイズの好きな民族だと思うのだが、これはクイズと子供の成長を上手く絡めて、「ただ答えるだけ」の展開からの脱却に成功していると思う。

ゲームセンターではすぐにゲームオーバーになってしまい、お金がいくら必要か分からなかったことを考えれば、いくらでも遊べるようになった家庭機バージョンはありがたい存在。

クイズの種類・ジャンルも豊富で「問題がかぶる」ことも少ないのも良い点だ。

商品

レビュアー

場所: 埼玉県さいたま市

ベストレビュワーランキング: 1,371