Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 すばらしい安定性, 2015/5/9
レビュー対象商品: Parrot Bebop Drone 1400万画素 魚眼レンズ カメラ付 クワッドコプター スカイコントローラーセット ブルー PF725141 (Camera)
30年近く前からエンジンヘリを飛ばしている私には、ここまで進化したのかと技術の進歩には驚く。今はモード2しかないということで、モード1(日本仕様)に慣れた私には操作しにくいが、もともとヘリと違って上空をブンブン飛ばすことではなく、空撮が目的なので慣れれば対応はできる。とは言っても、ヘリより高く、遠くに飛ばすのが目的のドローン。コンピューター・電波も絶対ではない。自力で機体を生還させる技術を持たなければならない。操作はヘリと同じなので(全然こっちの方が簡単だが)まず、室内で、けつホバはもちろん、対面・よこホバを完全にマスターしてから、外に出て同じことをマスターし、次のステップで、上昇・下降・前進・後進・横移動をマスターしよう。この練習もしないで、いきなり飛ばす輩がいるから昨今のような事件がおきていると思う。私の時代は、ホバリングができるようになるまで、もう1機、機体が買えるほどの部品代と修理する手間がかかった。どなたかのレビューで、120m位でFPVが切れるというのを見たが、先日、木更津沖のプレジャーボートから、空撮のために木更津沖上空を飛ばしたが、高度50m、距離300mくらい、その時はFPVで飛行ができたので、もう少し飛行範囲を広げてためしてみようと思う。カメラの撮影は、比較するカメラがないが私が見た感じでは十分に綺麗に撮れる。