5つ星のうち 5.0 ロック好きにはたまらない。, 2013/3/12
レビュー対象商品: YAMAHA ギターアンプ(Extreme High-Gain) THR10X (エレクトロニクス)
教室くらいの広さの部屋で使うために購入しました。
音の大きさは十分です。かなり大きな音が出ます。
このサイズのアンプをお探しの方で不満に感じることはないくらいの音量です。
逆に家で練習するくらいの小さな音もOK。

歪みを殺さずボリュームだけ落ちていくような感覚です。

大きさはラジカセ程度で軽く持ち運びが非常に楽です。
この点を重視して購入したのですが満足でした。

歪みにこだわっているモデルだけあってこの手のギタリストが好む
音が作れますよ。

例えばヴァン・ヘイレン、エクストリームなどヤングギター系の
サウンドが欲しい人は買いです。

エフェクトを適当にくるくると回せば不思議とエディの音が出ちゃったりしますよ。

逆にクランチ系やクリーンがダメかといえばそんな事はないです。
ゲインを絞ればチャキっとした音が出ます。

クリーンは1つだけですが、綺麗に鳴ってくれるので私は満足でした。
あとはコーラスやディレイのツマミを回してやれば美しいクリーンが作れると思います。

THR10と比較されることが多いですが、
ロック好きならTHR10Xが断然オススメですね。

最近はiPodをTHR10Xにつないで音楽を流しつつ、ギターをかき鳴らす日々です。