5つ星のうち 3.0 なぞの穴が, 2015/7/23
レビュー対象商品: [ヨネックス] YONEX パンプス パワークッションLB-04 (ウェア&シューズ)
LC58がとても良かったので、冠婚葬祭用に購入しましたが、かかとの内側の上の方に小さな穴(製造過程で付きそうな貫通していないシンメトリーな穴が両方についている)を見つけ、カスタマーセンターとやりとりの末、Amazonさんの在庫を一度全部お預かりしたところ、全て同じ状態でした。Amazonさんでは外箱しかチェックしないそうなので、メーカー側のネット販売用の品質管理の甘さなのかどうかは私の推測ですが、急いでいたのでそのうち2足を引き受けました。Amazonカスタマーセンターさんの見解では不具合として善処(一時販売停止して対応する)とのことなので、現在販売中の在庫にはそのような不具合は再発していない事と思いますが、ネットで価格が安いとは言え、決してお安くない買い物なので、忙しい中いろいろ手間がかかったので3つ星にさせていただきます。* * *ジャストサイズで買いましたが、ナイロンでも中厚の五本指インナーだと少しキツく、かかとのヘリが少し当たるので、絆創膏などで対応しております。確か3.5Eですが、Eとは足回り全体の余裕だそうで、パワークッションのソールの厚みに取られているのか、それ程余裕な感じではありません。初っぱな8000歩いた感じでは少し疲れが2日程残りました。それでも他のパンプスに比べれば断然にコンフォートなのは間違いなく、天然牛革なのでインナーを薄めにするなどして履き慣らしていこうかと思います。デザインは、2015年ラインナップのパワークッションのどのパンプスよりもフォーマルでくせが無いところが気に入っているので、この路線も是非今後残してほしいと願います。