5つ星のうち 4.0 屋外専用商品ですので購入の際は注意が必要です。, 2012/12/19
レビュー対象商品: 高出力 1800kcal!カセットボンベヒーター ガスピア(ガスストーブ)PGH-2000 (その他)
先日屋外で使用する機会があったのでレビューを書かせて頂きます。
点火は非常に簡単で、コックをひねるだけです。
1度では着かないので、2回回すと点火します。

1人暖まるのであれば素晴らしい商品だと思いますが、
2人以上では手を差し出して温める程度だと考えた方が良いです。

お解りかと思いますが、この商品は屋外で使用するための暖房機器です。
本体にも大きく「屋外用」とシールが貼られています。

そのため、排出ガスのことは考えられていません。
一酸化炭素が多く、締め切った室内で使用すると、30分程で頭が痛くなってきます。
転倒しても消えることはありません。屋外ではそれはメリットですが、
屋内では火災の危険が相当強まると思います。

万が一屋内で使用してそのまま眠ってしまい、腕などが当たってうつ伏せに倒れても、
消えることはなく燃え続けるので火災の原因になると思います。

室内で考えている方は室内用のストーブを購入するべきで、この商品を選ぶのは間違いです。

ガレージなどや冬の夜空の撮影などで室外で使用する方はカセットガス装着で使用でき、
コンパクトでコックをひねるだけですぐに暖まり、
1人で使用する分にはとても頼もしい商品でそういう方にオススメできます。