5つ星のうち 4.0 完成度の高いキネクトタイトル!, 2012/3/26
レビュー対象商品: Kinect ラッシュ: ディズニー/ピクサー アドベンチャー (Video Game)
キネクトタイトルであればとりあえず買ってみて遊んでいますが、このゲームはその中でも完成度が高いです。

まず、操作(動作)がとても楽しいです。他のキネクトタイトルって『直感的に操作できる』けど、思ったより動いたり、動かなかったり、誤動作も多くてイマイチなんですが、これはそれがほぼ無いです。
強いて言えば、ジャンプの反応が若干悪いくらいでしょうか?両手を広げて空を飛んだり、足踏み&両手振りで走ったり、ハンドルを持つように両手を前に突き出して車を運転したり・・・色々な操作がどれも楽しいです!

それから、映画の雰囲気をよく表現しています。グラフィックは映画と全く一緒!・・・とは言いませんが、原作の雰囲気を良く表現していると思います。個人的にはすごくキレイです。ゲームのシチュエーションも映画の世界観をうまく表現してて、なんだかディズニーランドのアトラクションを体験してる感じで楽しいです!

ちょっと残念なのは、ボリュームが少ない所です。やりこみ要素もあるようですが、基本的には映画5作品×3エピソード=15ゲーム。
ですが、どのゲームもとっても楽しいですよ!オススメです!