5つ星のうち 5.0 田植え用に購入, 2015/5/7
レビュー対象商品: グリーンマスター2620 雨靴 長靴 green master ガーデニングシューズ ガーデンブーツ (ウェア&シューズ)
ふくらはぎが太いので普通の田植え長靴がきつすぎて痛く、非常に困っていました。
この長靴はウェットスーツ様の素材で伸縮性があり履きやすい。ピタっと密着するのにキツイ訳でもなくしゃがんでも違和感がない。
靴内部で汗はかきますが、直に当たる所はスポンジ状のため不快感はさほどありません。
サイズは皆さんが書いているとおり1つ上を選んだ方がいいと思います。私は普段25センチですがLで丁度よかったです。
耐久性が気になりますが今後も定番商品として製造されれば有難いですね。
買ってよかったと思える商品でした。