5つ星のうち 5.0 丁度良い大きさと重さ, 2015/7/9
レビュー対象商品: VICTORINOX(ビクトリノックス) スイスチャンプ 保証書付 1.6795 【日本正規品】 (スポーツ用品)
この手のツールは、いくつか所持しており、レザーマンwave等ももってます。スイスチャンプはそれらと比べても、大きさ的にも重さ的にも丁度良いと思います。
今回は、フィッシャーマンかキャンパーを狙っていたのですが、用途により今より更に2つも持ち合わせたくない為、両方の機能がついているスイスチャンプ一本にしたのが理由です。
実際、中のツールが多くなると複雑で実際に使わない、使いこなせないのではないかとか、そんなにいらないよとか、普通は思うはずです。
使わないなら使わないでそれでいいんです。
アウトドアや釣り等のレジャーに行った時に忘れ物や紛失等で、苦労した経験がある人ほど、こういったツールをほしがったりするものなんですが、中のついているツールの仕組みさえ頭に入っていれば、本当に道具がなくて本当に困ったときにとりあえず何とかなりますので。

ちなみに、ビクトリノックスで、一番気に入っているポイントは、コルク抜きがついているタイプが多いところです。
(レザーマンはついていないものが多いと思います)
普通のレジャー場面でありがちなのは、キャンプで缶切り・栓抜きのセット忘れたとか、缶切り・栓抜きはもってきたがコルク抜きがついてなかったとか、包丁を忘れたとか、なさそうで結構あるんです。
そんな時は、特に大活躍しますよ。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/14 1:37:41:JST
ふりーさんのコメント:
ひとつ、わかったことを追加します。
スイスチャンプ本体に、製品シールがついた状態で発送されてきますが、このシールは取扱説明書裏の保証書の製品欄に再貼付けすることをおすすめします。
また、この製品は、メーカー保証が特に長い製品となりますが、保証書にはもちろん店舗印はありません。そのため、購入証明の為に届いた時に箱の中に入っております明細を一緒に箱の中に入れておくと破損の際に助かるかもしれません。
‹ 前 1 次 ›