5つ星のうち 4.0 作りたいものもあわせて別売りアタッチメントがあれば, 2011/12/26
レビュー対象商品: パナソニック フードプロッセッサー ホワイト MK-K81-W (ホーム&キッチン)
フードプロセッサーどれを買うか悩みました...。

クイジナートを持っていたのですが、数回の使用で容器にヒビが入りました。
強化プラスティックなので割れたりしないとのことの説明で、修理は不可でした。
容器も小さい為に、入れるために小さく刻んだり、せりあがってくるのを下にもどしたり、
むらがあったり、何回にも分けたり・・・。と使いづらい事もあって使わなくなって捨ててしまいました。

その点、パナソニックの容器は分厚いガラスで、中身が見やすくて、大きさもちょうど良いです。
汚れもさっと取れて気に入っています!!粗びきは3回転に1回、一呼吸おいて休むリズムで刻むので、必要な大きさのみじん切りができます。

ただ千切りスライスがとても細いです。和食のさしみのツマみたいな千切りです。
サラダにしては、きゅうりもニンジンもだいこんも上品すぎるぐらいの細さです。歯ごたえを残したいものには不向きです。
厚さのある千切りアタッチメントが別売りでもあれば良かったのですが、なかったのがとても残念です・・・。

次第にジュースや、太めのにんじんや大根サラダ、ごぼうのささがきなど、面倒で固いものもが千切り出来ればいいなぁー。
と思い、ブラウンのプロフェッショナルを購入しました。
ブラウンは固めの野菜でもガシガシと刻み、細いものと太いものが選べます。
容器の中心軸も取れてスパチュラいらずで食材を出せるのが便利です。
フルーツジュースもお手軽です。

だからPanasonicは売っちゃおうと思っていたのですが、
玉ねぎのスライスが薄く繊細なものが出来たり、おろしカッターででリンゴやだいこんおろしが出来たり、
容器の綺麗なガラスがとても気に入っているので、使い分けしながら両方使っています。
ブラウンがギザギザで断面が荒いのに対して、こちらは切り口が綺麗でなめらかな仕上がりです。

付属品もあり収納場所をとるのが難点ですが、スペースを確保しました。
琺瑯のタッパーにサラダを作って、毎日、朝食にも簡単に食べられるようになりました。
果物も、おろしカッターでヨーグルトソースを作って良く食べています。

少量だとスライサーや包丁が1番ですが、あると便利で頼もしい一台です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/01 4:28:56:JST
amazon三郎さんのコメント:
こちら ごぼうのささがきはできましたか?
‹ 前 1 次 ›