5つ星のうち 5.0 カーナビでも地デジ番組が再生できました!, 2011/4/11
レビュー対象商品: PROSPEC デジタルビデオ編集機 最高級モデル DVE795 (エレクトロニクス)
最近、BDレコーダーを購入して、地デジ番組をDVD-Rに焼いて、カーナビで視聴しようとしたら「再生不可」でした。
色々と調べたら、私のカーナビが「CPRM非対応」になっている為、「再生不可」になるようでした。。。
カーナビの買い替えは工賃なども考えると非常に高くなるので、何か良い方法はないか?探していたら・・・「デジタルビデオ編集機」を見つけました!
実際にBDレコーダーのHDDに録画した「地デジ番組」を「DVE795」経由でDVD-R作成したら、問題なく・・・カーナビでも再生が出来ました。
最近は「高速道路:休日1000円」で車を乗る事が多くなりましたが、渋滞時に子供が騒ぐので「アニメ」を見せると大人しくなるので助かります。
デジタルビデオ編集機、この他にも色々な使用方法があるようなので、他にも試してみたいと思います。