5つ星のうち 4.0 作り甲斐があります。, 2012/12/30
レビュー対象商品: HOSCO ウクレレキット マホガニー 表板単板仕様 UK-KIT-4 (エレクトロニクス)
型枠が必要になりそうなボディは完成していますから、通常の大工道具だけで完成させることができました。
ちょっと部品にトラブルがありましたが、メーカーが誠意のある対応をしていただきました。とても信頼できます。
とはいえ、チカラ加減が必要な作業があり、丁寧な工作が求められます。
民芸品を製作するのと同じような感じでしょうか。それなりの木工技術が必要です。
また、多少はウクレレの知識があるほうが良いです。
部品のばらつきがあるので、作りながら調整する必要があるためです。
所要日数は、到底3、4日では完成させることはできません。
塗装まで含めると、3週間ほどかかりました。
しかしマニュアルどおり作業して完成すれば、ころころとしたウクレレらしい音色ですし、音程も正確です。
製作中も、完成した後も楽しめる商品です。

商品

レビュアー