5つ星のうち 5.0 猫の毛もとってもきれいになります。, 2015/12/13
レビュー対象商品: Dyson v6 motorhead+ SV07MHCOM (ホーム&キッチン)
普段からシャープの掃除機を使っていますが、ダイソンするとクリアビンのなかに粉が大量に溜まりきれいになってるのがよくわかります。ヘッドの吸いつき具合がいいので吸引力が普通でも十分です。猫がいるのでミニモーターヘッドで布団、掛け布団などすれば猫の毛も粉も大量に取れました。これは延長ホースがついてるのでミニヘッドつけたら便利かな~と思っていましたが電線無いし取り付けもできなかったのが惜しいかな。音の大きさが言われるダイソンですが私にはむしろ小さく聞こえました。普通のハンデイタイプだともっと大きいイメージがするので・・音質が違うのでそう感じるのかも。
あとは中心のフィルターが外れるとかも口コミで見ていましたがしっかり装着されているので改善されてるのかな?
前はDC08 DC12も使っていて猛烈な音と吸引力がダイソンらしいという感じでしたが日本人の音が~重さが~サイズが~などの文句にいろんな改善してるダイソンはすごい。