5つ星のうち 2.0 強度が問題, 2015/2/22
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホンハンガー AT-HPH300 (エレクトロニクス)
他の方のレビューで強度に問題があるというのが多かったので、他の物を購入しようと思いましたが、このような形の商品はこれ以外になかったので、少々不安に感じながらも購入しました。
商品が手元に来てデスクに取り付けましたが、デスクに固定する部分のネジを幾ら回してもぐらぐらが残り、がっちり固定できませんでした。
おかしいな、と思って見てみると、ネジを回したぶんだけ、ネジを支えている部分のパーツが歪んでたわんでいました。
つまり、本来デスクをがっちり挟み込んで固定しなくてはいけないのに、その部分のパーツが柔らかく、負荷に耐えられずに歪んでしまっています。
気付かずに締め続けていたら、折れていたと思います。
くるくると回転する部分のパーツも、他の方のレビューにあるとおり脆そうで不安ですが、こちらは変に力を掛けない限りは大丈夫だと思います。
値段は安いのでお値段なりと考えたらそうかもしれませんが、ちょっと商品として最低限を満たしていないと感じたので、辛口ですが評価を2にしました。