5つ星のうち 4.0 卓上コンロとして優秀です。, 2015/6/24
レビュー対象商品: UNIFLAME(ユニフレーム) ユニセラTG-III (その他)
若干値が張りますが、優秀な一品です。
形状から投入する炭の量も少なくてすみます。

ただ、大人数を捌くのは難しいでしょう。(せいぜい3~4人用)
5人を超える場合は、より大きなロングモデルがあるので、
そちらを買ったほうがいいです。

私が購入するのは2台目ですが、
初代よりは工夫されており、水洗い洗浄もしやすくなっています。
※初代は石綿?みたいなのがセラミックボードの下に入っていて、乾燥に時間がかかりました。

初代は落とした時にセラミックボードが簡単に割れてしまったので、
慎重に扱っています。

BBQコンロとしては小型ですが、重量はあるので登山用としては厳しいでしょう。

残念なのは、ケースが付属がじゃなく別売りな事。
使用しない時は、パズルのパーツのようにバラバラになり
パーツ紛失の危険があるので、専用ケースは付属にしてほしかったです。