5つ星のうち 5.0 余計なゴミも出ずに素晴らしい!, 2015/9/25
レビュー対象商品: カスペルスキー2013 マルチプラットフォームセキュリティ 1年3台版 キー付きダウンロード版
カスペルスキーは2014から使ってます。いろいろと毎年ベストと思われるものを使ってきましたが、ここ数年はカスペルスキーに信頼を寄せています。検知も良いし、定義データベースのアップデートも速い、動作も軽いしお値段もリーズナブル!セキュリティが強固な点が一番のお気に入り。
さて、本商品ですが、アクティベーションコードが一つ(1年で3台有効)入ってるだけのシンプルなもの。製品版を持ってる私には、お財布に優しいし余計なゴミが出ないため本当に有難い。他の方のレビュー通り、2014にも2015にも使えました。今後2016が発売になったら2015のパッケージ版を購入してアップグレードしようと思ってます。それは2015だと1年5台版だから。(2013は3台までなんで一家にPC2台スマホ2台だともう1パック必要になる。)2014のファミリー版、プライベート版が強烈にお得感がありましたが、カスペのシェアが広がった今、あんな大盤振る舞いはもうないのかな!?
とにかくPC関連の所有機器が3台以下でカスペルスキーを気に入ってるなら、2015現時点で本商品は極めてお買い得。