5つ星のうち 5.0 5Wでは高コストパフォーマンス。, 2014/3/24
レビュー対象商品: ケンウッド ハイパワー・デジタルトランシーバー TPZ-D503 (Tools & Hardware)
2014年3月20日-34,920円(プライムで送料無料)で購入。翌々日にはヤマト便で届きました。デジタル簡易は八重洲無線VXD10を利用しており今回は買い増しです。八重洲無線の機種と比較してのレビューです。気になった点・バッテリーの取り外しに手間取ります。慣れたらそうでもないかも?スペアを多用する方は実物を確認した方がよいかと思います。・設定項目が多いです。音質をイコライザーで調節したり細かな設定があります。好みですが、基本業務機なので設定はあまり変更しないので良いのですが、メーカーが違うと設定にてこずります。・PTT-SWが緩いです。誤作動で送信してしまいます。個人的には「ぐっ」と押し込む方が好きです。・音は大き目スピーカーが塔載されているので極めて良好!。以上、やはり、同機種でそろえる方がチャージャーやアクセサリー、操作も迷わずによろしいかと思います。勿論、3R互換ですのでメーカが違っても秘話やグループコードは問題なく使えます。一番の魅力はこの価格(現時点で3Rデジ簡ハンディ-5W出力は4万後半の価格ですが、この機種は相場より1万円以上安く買えたことになります)。が、翌日売価が3,000円値上げ。どうせなら売り切ってから値上げして欲しいですね。とにかく、基本性能重視でコストパフォーマンスが抜群に良いので★5つです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/03/24 23:55:09:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/03/25 0:02:01:JST)
HOさんのコメント:
追記:一日操作してみて、細かい操作性難解な点、ヤエスVXD10と比較して音が多少遅延する、周辺機器が高価(インカム・予備バッテリー等)という問題もあったのですが業務機として最低レベルは十分クリアした機種で、仕事用にもう一台Amazonで買い増ししました。この手の中古を買ってバッテリーや充電器は保障が無い上に買増の費用も馬鹿にならないので、本機を新たに購入した方が明らかにオトクです(JVCケンウッドは家電量販とやカー用品小売店との取引があるので修理対応窓口で迷うことは無い。2年保障は流石!)総じて連絡用に予備が欲しい方は買って損しない一台です。
‹ 前 1 次 ›

商品