5つ星のうち 2.0 購入方法で機能が異なる点に注意すべき, 2015/10/11
レビュー対象商品: Adobe Photoshop Lightroom 6 日本語版 【Macintosh版】 [ダウンロード] (Software Download)
すでに指摘されていますが、パッケージ版は、CreativeCloud版と比較して一部の機能が制限されているようです。(かすみ除去)
率直に言って、同じ Lightroom6 であっても、機能に差があることは納得がいきません。

私のような個人ユーザにとって、Adobe製品の購入方法は悩ましい問題です。
このページで購入できるのはライセンスを一括で買い取る方法で、従来からある家電量販店でCD-ROMを購入するのと同等です。
Adobeが盛んに勧めるCreative Cloudは、月額利用料を支払うことで常に最新のAdobe製品を使用することができます。

Creative Cloudは、法人など業務利用する場合は魅力的なプランですが、個人ユーザにはかなり高額すぎるように感じます。
私は写真を編集する環境を月額980円(2015/10/10現在)も支払って維持することに魅力を感じず、パッケージ版を選びました。

ただし、毎週撮影に出かけるような、写真を撮ることを趣味の主軸とされる方はCreative Cloudが良いと思います。
先に書いたように、パッケージ版は新機能が排除されたアップデートファイルが配信される場合があり、趣味を十分楽しむことができないと思います。