5つ星のうち 4.0 CPUの故障でメモリーが増設できず。, 2015/6/22
レビュー対象商品: 中古パソコン デスクトップ HP Compaq 8100 Elite SFF Core i5 650 3.20GHz 2GBメモリ 250GB Sマルチ Windows7 Pro 搭載 リカバリーディスク付属 動作保証30日間 (Personal Computers)
購入後メモリー2GBから4GBに増設して問題なく使用してましたが
8GBを2枚載せ替えて起動するとメモリーを認識するがOSが立ち上がらず
仕方なく4GBを4枚購入して再度挑戦したが無理でした。OSも64bitに
入れなおしてるのにと思いcpuをi5からi7-860に変更すると問題なく動きました。
今は8GB2枚4GB2枚の24GBのメモリーで動かしています。
i7に変更するとグラフィクボードが必要になります。
普通に使うなら安くてi5パソコンが手に入れられる。とても良い商品だと
思います。ただ中古品なのであたりはずれはあるのでしょう。
今はSSDにwindows10を入れて動かしてます。とても満足しています。