5つ星のうち 4.0 あったかいです, 2011/12/10
レビュー対象商品: 日本製 ホットフローリングカーペット 2畳タイプ HT-20FL (ホーム&キッチン)
コタツを主張する子供たちとご飯をこぼすからという理由でコタツを却下する奥さんの間に挟まれて、ホットカーペットを選択した。
子供がこぼしてもわんこの毛がついてもすぐにきれいにできるフローリングタイプは必須である。
だけど意外と高い。
フローリングタイプで防水加工のものは更に高い。
価格ドットコムで調べても2畳で防ダニ、防水効果効果があるものは有名メーカのものばかりで3万は下らない。
あきらめかけていたところで、なんとなくamazonでつらつら見ているとこの商品を発見した。
条件を満たしてなおこの値段に喜び半分、疑い半分だった。だって今時価格ドットコムに載ってないなんて。。。
しかしメーカーホームページをくまなく調べて購入を決定した。
結果、大満足です。
買ったばかりなのでしわはまだ取れないが、かなりあったかい。
弱から強まで無段階調整できるが、真ん中くらいでぜんぜんOK。
(フローリングなので断熱シートは敷いている)
電源を入れる範囲も全体、左半分、右半分が選べて、消し忘れ防止のための6時間後自動電源オフ機能もついている。
特に子供が足元暖房に魅せられていて、本日の気温6度の中でも、エアコンなしですごせています。
星がひとつ足りないのは2.5畳がほしかったけどなかったからです。