5つ星のうち 3.0 Windowsアップデート不可, 2015/12/7
レビュー対象商品: Intel Compute Stick スティック型コンピューター Windows 10(32bit) 搭載モデル BOXSTCK1A32WFCL (Personal Computers)
2015年11月頃に配信されたWindows10用のメジャーアップデートを適用できません。
Intelのサポートフォーラムによると、この製品とWindows双方の問題らしく、
2015年12月現在、解決方法はありません。最悪、リカバリーも不可能になって
返品・交換対応という事態にまでなっているようです。
この製品自体、トラブル続きで発売が延びたり、他社のスティックPCも発売2ヶ月ほどで
突然何の告知も無く販売終了になったりと、どうもこのタイプのPCは深刻な問題を抱えている
ように感じます。現状、一般のユーザーがリビング利用などを目的に購入されるのは
あまりお勧めできないと感じています。

※2016年1月22日に対処方法がインテルから発表されました。ただし、この問題に関しては当初から
英語のサポートフォーラムでのみ告知がなされている状況で、なんともすっきりしない印象です。
詳細に関しては下記単語で検索してください。
「インテル サポートフォーラム Microsoft Windows 10 Threshold 2 Update Guide」